Свинина со свеклой и черносливом по-украински

    Свинина со свеклой и черносливом по-украински

    4сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом традиционном рецепте используется любимый украинский овощ – свёкла. Она придаёт мясу необычный красный цвет. Подавайте с кашей или локшыной (лапшой)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг свиной вырезки
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л растительного масла
    • 2 луковицы, тонко порезанных
    • 2 ч.л. соли
    • 4 шт. средней свёклы
    • 1 стакан сметаны
    • 500 г чернослива без косточек
    • 1 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите 2мя ст.л. муки и солью. В чугунке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите около часа, добавляя немного воды по необходимости. Во время тушения переверните мясо два раза.
    2. В кастрюлю поместите свёклу и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности. Слейте жидкость, не выливайте пока. Нарежьте свёклу кубиками и поместите в сковороду. Добавьте чернослив и жидкость, где варилась свёкла, накройте крышкой и тушите 5 минут.
    3. Переложите свинину на тарелку. Смешайте 1 ст.л. муки и сметану. Влейте в сковороду и смешайте, соскребая со стенок и дна. Варите, пока соус не загустеет. Добавьте паприку и попробуйте на вкус, если нужно, добавьте специй по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина со свеклой и черносливом по-украински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика