Картошка жаренная во фритюре

    Картошка жаренная во фритюре

    6сохранили
    13мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Картошку фри можно сделать дома самим. Легче всего это сделать во фритюрнице, хотя и простая тяжелая кастрюля с толстым дном тоже подойдет. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г неразваривающегося картофеля
    • растительное масло для фритюра
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 13мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте каждую картофелину вдоль ломтиками в полсантиметра толщиной, а каждый ломтик – брусочками. Насухо промокните бумажным полотенцем.
    2. Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до 180°С (об этом свидетельствует появление маленьких пузырьков в масле). Масло не должно кипеть. Жарьте картофель во фритюре в четыре приема по 5 минут до золотисто-желтого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол оставьте в теплом месте. Обжарьте в горячем масле следующую порцию картофеля. Незадолго до подачи на стол посолите картофель фри (если посолить его раньше, то картофель не будет таким хрустящим).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка жаренная во фритюре (1)

    16

    Можно положить картофель в пакет, добавить каплю растительного масла, перемешать и заморозить. Тогда она получится вкуснее! - 04 июн 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика