Паста с овощами в сливочном соусе

    Паста с овощами в сливочном соусе

    16сохранили
    12мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Макароны в сливочном соусе с овощами. Овощи делают это блюдо ярким и красочным. Полноценный ужин без мяса. Набор овощей можно варьировать. Можно взять даже пакетик замороженноой овощной смеси (разморозить, слить лишнюю жидкость). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г пасты
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • 2 морковки, нарезать тонкими кружками
    • 1 стакан свежего или замороженного (оттаявшего) горошка
    • 1 сладкий красный перец, удалить семена, тонко нарезать
    • 1 ст.л. маргарина
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1.5 стакана молока
    • 0.5 стакана нежирных сливок
    • 0.5 стакана тертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:4мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 12мин 

    1. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и не давайте остывать.
    2. Параллельно в большой кастрюле сварите морковь (3-5 мин в кипящей воде). Добавьте брокколи, горошек и перец и варите еще 3 мин. Слейте воду и не давайте остывать.
    3. Растопите маргарин в глубокой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и обжаривайте до золотистого цвета (около 2 мин). Постепенно, помешивая, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Убавьте огонь и упаривайте при непрерывном перемешивании до загустения (1–2 мин).
    4. Снимите с огня. Вмешайте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Смешайте этот соус с лапшой и овощами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с овощами в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика