Гратен из картофеля

     "Картофельная запеканка, по-французски - гратен (или гратин). Картошку удобно нарезать на ломтики на терке Бернера. Вкусное домашнее блюдо, прекрасный гарнир к любому мясу. "


    63 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Картофельный гратин
    • 800 г неразваривающегося картофеля
    • соль, перец
    • свежемолотый мускатный орех
    • 200 мл жирных сливок
    • 50 мл молока
    • 2 ст. л. тертого сыра Эмменталь
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч5мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Выложите картофель в форму в виде черепицы, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Смешайте сливки и молоко, вылейте сверху на картофель. Посыпьте сыром. Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке 45 минут до золотистого цвета. Подавайте горячим.

    Совет

    К такому картофелю можно подать салат из помидоров с мелко нарубленным базиликом или зеленым луком.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гратен из картофеля (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика