Веер из картофеля

    (15)
    1 ч 25 мин

    Оригинальный вариант запекания картофеля в духовке, рецепт очень прост в исполнении. Самая неудобная часть - картошку нужно время от времени смазывать в духовке топленым маслом из формы.


    420 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 неразваривающихся картофелин среднего размера
    • 40 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Очистите и помойте картофель, промокните его бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы на расстоянии 3 мм друг от друга (не разрезайте до конца). Распустите сливочное масло.
    2. Выложите картофель в форму надрезами вверх. Смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке 50 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая маслом из формы, в которой печется картофель.
    3. Для приготовления картофельных вееров с пармезаном за 15 минут до окончания запекания посыпьте картофель 3 столовыми ложками тертого пармезана и полейте маслом из формы, в которой печется картофель. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (15)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Веер из картофеля (10)

    101

    Слюнки потекли!!  -  29 авг 2012

    RinjiAoki
    62

    Рецепт замечательный! Добавлю от себя: для удобства вставляла в нижнюю часть картофелин зубочистки, чтобы не дорезать случайно до конца. Перед отправкой в духовку вытаскивала, конечно же.  -  08 ноя 2014

    39

    Очень вкусно и необычно.  -  19 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика