Картофель запекается в духовке с подсолнечным маслом, тимьяном и розмарином. Молодой картофель можно выпекать прямо со шкуркой - в ней много полезной клетчатки.
Н
Натела Ярошенко
1 уже приготовил
Ингредиенты
Порций: 4
1 кг молодого картофеля
2 ст. л. подсолнечного масла
крупная морская соль
1–2 ст. л. тимьяна
1 ст. л. розмарина
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Помойте картофель под холодной проточной водой и тщательно промокните бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам.
Смажьте противень растительным маслом. Посыпьте морской солью и травами. Выложите картофель на противень кожурой вверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Подавайте со сметаной.