Картофель в фольге

5отзывов
57сохранили
45мин


174 уже приготовили

О рецепте:  "Просто и быстро. 5 минут на подготовку, 40 минут ожидания, и не надо за ней следить и переворачивать. Даже чистить ее не надо - легче снять шкурку в готовом виде. Вкусный, нежный и не сухой картофель. "

TAWNIA0

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 4 средних рассыпчатых картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч.л. чесночной приправы
  • 2 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Разогреть духовку до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С). Картофель помыть (можно потереть щеткой) и обсушить.
  2. Приготовить 4 куска фольги. Каждую картошку разрезать пополам в длину и положите на кусок фольги. На каждую половинку положить 0,5 ст.л. сливочного масла, затем посыпать каждую картошку 1 ч.л. чесночной приправы и 0.5 ч.л. соли. Соединить половинки и плотно завернуть в фольгу.
  3. Запекать прямо на решетке 40 минут, или до готовности.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Картофель в фольге (5)

mlobanov2014
6

вкусна готовьте и наслаждайтесь - 25 дек 2014

veilchen.94taja
4

Очень вкусно! - 23 апр 2015

Ирика
2

Готовила картофель средней величины - с ладонь. Вместо порошка положила кусочек настоящего чесночка, веточку укропа, маленький кусочек масла (примерно треть чайной ложки), плотно завернула в фольгу. Готовила с конвекцией на 180 градусах, 40 минут - картофель пропекся, получился ароматный и очень вкусный! Для больших картофелин, конечно, время лучше увеличить) - 20 окт 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика