Брюссельский картофельный салат с эндивием

    Брюссельский картофельный салат с эндивием

    6сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В Бельгии очень популярен эндивий, который еще называется салатный цикорий. В этом полезном салате помимо картофеля используется капуста (Брюссельская, какая же еще!), и цикорий. К салату хорошо подать поджаренную ветчину (примечание ниже), чтобы получился полноценный ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого картофеля
    • 400 г молодой брюссельской капусты
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец
    • молотый мускатный орех
    • 2 кочана эндивия (салатного цикория)
    • Заправка
    • 1 луковичка-шалот
    • 3 ст. л. винного уксуса
    • горчица на кончике ножа
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Сварите картофель в мундире в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Воду слейте, слегка обсушите, почистите, нарежьте ломтиками и отложите.
    2. Очистите и помойте брюссельскую капусту. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте брюссельскую капусту в масле около 5 минут. Добавьте немного воды и тушите капусту еще 10 минут. Выньте ее из сковороды, откиньте, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Очистите цикорий, разделите его на листья и нарежьте их.
    3. Для приготовления заправки мелко нарежьте лук-шалот. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте лук-шалот и зелень.
    4. Разложите по 4 тарелкам картофель, брюссельскую капусту и цикорий. Полейте заправкой и дайте немного настояться.

    Жареная ветчина к салату

    Подавайте салат с полосками обжаренной ветчины. Для этого нарежьте тонкими полосками 150 г вареной ветчины. В сковороде с антипригарным покрытием распустите столовую ложку сливочного масла и обжарьте ветчину, пока она не станет хрустящей. Выложите ее на салат.

    Проверено на практике

    Если вы ограничены во времени, можете взять для этого блюда замороженную брюссельскую капусту. В этом случае отварите ее вместе с картофелем, добавив ее в кастрюлю за 10 минут до окончания варки. Слейте воду и по желанию разрежьте кочешки пополам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельский картофельный салат с эндивием (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика