Свекольник с фенхелем и овощным пюре

    Свекольник с фенхелем и овощным пюре

    6сохранили
    2ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Красочное блюдо, оригинальная презентация. Ароматный и полезный суп, который украсит любой стол и сделает его интересным. Свекольник готовится с морковкой и фенхелем, затем превращается в суп-пюре. Картофельное пюре тоже смешивается с тертой морковкой и фенхелем и выкладывается в середину тарелки. Все посыпается зеленью. Если вы хотите сварить этот суп не на овощном, а говяжьем бульоне, читайте инструкции в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 500 г свеклы
    • 2 морковки
    • 1 клубень фенхеля (около 200 г)
    • ½ ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 л овощного бульона
    • 800 г рассыпчатого картофеля
    • 2 пера зеленого лука
    • соль, перец
    • 1/2 стакана молока
    • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Очистите лук, свеклу и морковь. Мелко нарубите луковицу. Нарежьте свеклу и ⅔ моркови кубиками, оставшуюся морковь потрите на терке. Очистите и помойте фенхель, нежную зелень отложите. Четверть клубня фенхеля натрите, оставшийся мелко нарежьте. Сбрызните натертые овощи лимонным соком и отложите.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Пассеруйте лук 5 минут. Добавьте свеклу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный фенхель и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
    3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости, затем слейте и слегка обсушите на сильном огне, встряхнув кастрюлю несколько раз.
    4. Превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите суп и снова прогрейте его.
    5. Сделайте пюре из картофеля, постепенно добавляя в него теплое молоко. Добавьте йогурт, тертые фенхель и морковку и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разложите пюре по четырем тарелкам. Налейте в тарелки суп. Посыпьте зеленью фенхеля или укропом и подавайте горячим.

    Говяжий бульон для супа

    Сварите накануне бульон из 750 г говядины, 2,5 л подсоленной воды, пучка зелени, лаврового листа и луковицы. Выньте мясо, бульон процедите. Приготовьте суп как описано в основном рецепте, заменив овощной бульон мясным. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поварите в кастрюле с готовым супом 5 минут. Подавайте суп с пюре как описано в основном рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольник с фенхелем и овощным пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика