Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки

    Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки

    7сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это блюдо станет вкусным домашним ужином и наверняка понравится детям. Необязательно брать только филе лосося, можно взять рыбу с кожей и костями и разобрать после варки. Так и бульон получится покрепче. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г рассыпчатого картофеля
    • 500 г филе лосося
    • 350 мл рыбного бульона или воды
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. нарезанного укропа
    • соль, перец
    • 1 крупное яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • 4 ст. л. растительного масла
    • Соус
    • 1 маленькая луковица-шалот
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 100 мл жирных сливок
    • 3 ст. л. измельченной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками 2 см и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду и разомните вилкой.
    2. Помойте рыбу и переложите ее в сковороду. Налейте 350 мл бульона или воды и быстро доведите до кипения. Готовьте рыбу на слабом огне 8–10 минут. Затем выложите рыбу и разделите ее вилкой на мелкие кусочки. Бульон процедите через ситечко и отставьте на время.
    3. Сдейлайте фарш из картофеля, рыбы, желтков и укропа, посолите и поперчите. Слепите из фарша 8 биточков толщиной 2 см и на 15 минут уберите в холодильник.
    4. Для приготовления соуса мелко нарежьте лук. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук в масле 3 минуты. Залейте бульоном, в котором варилась рыба и уварите его до половины объема. Добавьте сливки, готовьте еще некоторое время. Посолите и поперчите. Положите петрушку и оставьте соус на слабом огне.
    5. Взбейте яйцо. Вначале обмакните биточки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте половину биточков по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и до подачи на стол держите в теплом месте. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и обжарьте остальные биточки. Подавайте горячими с соусом из петрушки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Проверено на практике

    Слепив биточки, положите их на некоторое время на холод – панировка будет лучше держаться, да и при жарке они не развалятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика