Аргентинское рагу

    Аргентинское рагу

    8сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Аппетитное рагу из говядины с картофелем, тыквой, болгарским перцем и кукурузой - праздничное блюдо из Аргентины. Если не найдете маринованный зеленый перец горошком - замените его каперсами. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг говядины от костреца
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г свиного сала
    • соль
    • свежемолотый перец
    • кайенский перец
    • 1 лавровый лист
    • ½ ч. л. горошин маринованного зеленого перца
    • сушеный базилик
    • сушеный майоран
    • 250 мл белого вина
    • 500 мл мясного бульона
    • 500 г неразваривающегося картофеля
    • 300 г мякоти тыквы
    • 2 зеленых сладких перца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 2 персика
    • 200 г темного винограда
    • 250 мл консервированных помидоров

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите сало в большой кастрюле. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и жарьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите, приправьте кайенским перцем, маринованным зеленым перцем, базиликом и майораном, положите лавровый лист. Затем влейте вино и бульон. Тушите мясо со специями под крышкой на слабом огне около 30 минут.
    2. Очистите и помойте картофель. Нарежьте картофель и мякоть тыквы маленькими кубиками. Очистите сладкий перец, помойте его и также нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу промойте и дайте хорошо стечь. Положите картофель, тыкву, сладкий перец и кукурузу к мясу, перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут.
    3. Тем временем обдайте персики горячей водой, снимите с них кожицу, разрежьте пополам, извлеките косточку и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Помойте виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки (если они есть) маленьким остроконечным ножом.
    4. За 5 минут до окончания тушения положите в кастрюлю персики, виноград, помидоры и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Мясо для этого блюда лучше всего жарить порциями. Промокните мясо салфеткой и кладите его в кастрюлю в один слой. Жарьте на сильном огне с двух сторон, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь. Так мясо останется нежным и сочным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аргентинское рагу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика