Тушеная свекла с томатами, луком и зирой

    Тушеная свекла с томатами, луком и зирой

    19сохранили
    1ч


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите свеклу, вам очень понравится это интересное неизбитое блюдо ближневосточной кухни. Кумин (зира) дает интересный аромат, но эту специю можно заменить другой приправой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 небольших свеклы
    • 2 помидора
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1.5 ч.л. семян кумина (зиры)
    • 2 ст.л. муки
    • 1.5 стакана воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагреть сковороду на среднем огне, подрумянить в масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить кумин (зиру), готовить 2 минуты. Посыпать мукой и тушить еще минуту.
    2. Свеклу очистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду.
    3. Посолить, залить водой, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут, до готовности свеклы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная свекла с томатами, луком и зирой (1)

    Мириам
    0

    - 09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика