Тушеная свекла с томатами, луком и зирой

    (41)

    Если вы любите свеклу, вам очень понравится это интересное неизбитое блюдо ближневосточной кухни. Кумин (зира) дает интересный аромат, но эту специю можно заменить другой приправой.


    42 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 небольших свеклы
    • 2 помидора
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1.5 ч.л. семян кумина (зиры)
    • 2 ст.л. муки
    • 1.5 стакана воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагреть сковороду на среднем огне, подрумянить в масле нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить кумин (зиру), готовить 2 минуты. Посыпать мукой и тушить еще минуту.
    2. Свеклу очистить и порезать крупно, помидоры тоже крупно нарезать. Добавить в сковороду.
    3. Посолить, залить водой, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут, до готовности свеклы.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (41)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная свекла с томатами, луком и зирой (1)

    Мириам
    0

     -  09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика