Ароматное картофельное пюре

    Ароматное картофельное пюре

    3сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Праздничный вариант картофельного пюре - с зеленым луком, шкварками из бекона и душистым тимьяном. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г рассыпчатого картофеля
    • соль, перец
    • 2 пера зеленого лука
    • 1 маленькая красная луковица
    • 100 г бекона или грудинки
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сухого тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистите картофель, помойте его и разрежьте на четверти. Варите в подсоленной кипящей воде около 20 минут до мягкости. Слейте воду.
    2. Тем временем почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами, а бекон – мелкими кубиками.
    3. Подогрейте в маленькой кастрюле молоко со сливочным маслом, пока масло не растает. Влейте молоко в картофель и разомните толкушкой в пюре. Посолите и поперчите. Перемешайте с зеленым луком. Поставьте пюре в теплое место.
    4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте красный лук и бекон, жарьте, пока лук не станет золотисто-желтым, а бекон – хрустящим. Посыпьте тимьяном и перемешайте с картофельным пюре.

    Проверено на практике

    Толочь картошку лучше самой обычной толкушкой – в этом случае пюре получается легким и нежным. Если воспользоваться миксером, то пюре окажется тягучим и вязким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ароматное картофельное пюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика