Австрийские клецки с абрикосами

    Австрийские клецки с абрикосами

    Фото рецепта: Австрийские клецки с абрикосами
    3

    Австрийские клецки с абрикосами

    (0)
    1ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Австрийская кухня славится великолепными десертами. К самым известным относятся клецки, которые похожи на наши вареники. Только тесто делается с картофелем, а начинка - из абрикосов. Обязательно попробуйте, если будете в Австрии."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг рассыпчатого картофеля
    • 16 маленьких спелых абрикосов (около 750 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 2 яйца среднего размера
    • щепотка соли
    • ½ ч. л. молотой корицы
    • 16 кусочков сахара
    • 4 ст. л. панировочных сухарей
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Варите картофель в мундире 25–30 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и сразу же разомните толкушкой, затем остудите. Помойте и обсушите абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. В каждую половинку положите по кусочку сахара и накройте второй половинкой. Распустите в маленькой кастрюльке 2 столовые ложки сливочного масла.
    2. Перемешайте картофель с мукой и яйцами. Посолите, добавьте корицу. Смешайте с растопленным сливочным маслом. Скатайте из теста рулет толщиной 5 см, разрежьте его на 16 кусков и раскатайте на круги диаметром 10 см. На серединку каждого круга положите абрикос и прикройте тестом. Влажными руками слепите круглые шарики.
    3. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Варите шарики на слабом огне 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой, обсушите.
    4. Тем временем распустите в кастрюле оставшееся сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и обжарьте их до золотисто-желтого цвета. Порциями обваляйте в них шарики и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Австрийские клецки с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика