Яблочный пай с заменителем сахара

    Яблочный пай с заменителем сахара

    5сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "От пирогов совсем не обязательно толстеть. Наш вариант, калорийность которого втрое ниже стандартной, ничуть не менее вкусен. Сливочное масло в рецепте заменяется на обезжиренный маргарин. Возьмите на заметку: нежирный маргарин содержит больше воды, чем обычный, и легче тает, поэтому тесто надо раскатывать быстро, пока оно не стало липким."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 1/2 ст.л. холодной воды
    • 1 ст.л. крахмала
    • 6 средних яблок, лучше кислых – очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
    • 4 ст.л. Спленды (заменителя сахара)
    • 0,5-1 ст.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Подержите маргарин в морозильнике, чтобы он хорошо охладился (не замораживайте).
    2. Смешайте в миске муку, соль и охлажденный маргарин так, чтобы получилось что-то вроде муки грубого помола (это удобно делать в комбайне). Добавьте раст. масло и быстро перемешайте. Равномерно сбрызните смесь водой и перемешайте вилкой, чтобы вода впиталась.
    3. Слепите тесто в шар и раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки. Должна получиться лепешка диаметром 25 см и толщиной около 3 мм.
    4. Присыпьте крахмалом дно круглой 20 см формы для выпечки (крахмал будет впитывать сок). Разложите нарезанные яблоки, посыпьте сахарозаменителем и корицей. Положите сверху лепешку из теста. Прилепите края к краю формы и сделайте сверху в тесте надрезы. Если хотите, смажьте верх теста молоком. Пеките около 1часа – до золотистого цвета и размягчения яблок (проткните ножом, чтобы проверить яблоки на готовность).

    ▶ СОВЕТ

    Некоторые искусственные сахарозаменители при нагревании разлагаются, так что используйте для выпечки только проверенные марки («Equal Spoonful», «Splenda Granular») в таком же количестве, как сахар. В принципе, «Equal» тоже нестоек, но для фруктовых пирогов годится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пай с заменителем сахара (1)

    0

    Пирог просто шикарный!!! 😋😋😋единственное что если резать пока горячий - то растекается, но на вкус просто великолепен! Я яблоки ещё корицей посыпаю, очень вкусно! - 02 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика