Макаронная запеканка с сыром

    Макаронная запеканка с сыром

    11сохранили
    42мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо не такое калорийное, как кажется на первый взгляд. Если правильно подобрать ингредиенты, то и калорийность будет ниже, а главное – гораздо меньше насыщенных жиров. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. мягкого маргарина с пониженным содержанием жира
    • 1/4 стакана муки
    • 3/4 ч.л. горчичного порошка
    • 640 мл (2 банки) обезжиренного концентрированного молока без сахара
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (обезжиренного)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 4 стакана сухих макарон (рожки)
    • щепотка паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:12мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки емкостью 1,5 л.
    2. Отварите макароны. Воду слейте.
    3. В большой кастрюле на медленном огне растопите маргарин. Всыпьте муку и размешивайте до однородности.
    4. Добавьте горчицу. Постепенно, непрерывно помешивая венчиком, влейте молоко и грейте 2 мин. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, примерно 10 мин – до легкого загустения и пузырения. Снимите с огня.
    5. Добавьте оба сорта сыра, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
    6. Перемешивая, добавьте отваренные макароны и переложите содержимое кастрюли в форму для выпечки. Посыпьте паприкой. Пеките до пузырения – около 30 мин.

    ▶ СОВЕТ

    Если вы добавите 2 стакана отварной брокколи, то получится полноценное и очень питательное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макаронная запеканка с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика