Грибочки маринованные вкусные

    Грибочки маринованные вкусные

    6сохранили
    1ч


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные маринованные грибочки. Можно так мариновать белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и опята. Грибы отварить, уложить в банки, залить горячим маринадом и в конце баночки простерилизовать. Так получется надежно, хорошо стоят. "

    Ингредиенты
    Получается: 5 0.5 л банок

    • 2 кг лесных грибов
    • Рассол
    • 875 мл воды (3.5 стакана)
    • 250 мл 9% уксуса (1 стакан)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1 лавровый лист
    • 1-3 горошины душистого перца
    • несколько горошин черного перца
    • 1 луковица

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Грибы почистить, промыть. Отварить грибы в большой кастрюле, воду слить, затем снова залить водой и опять довести до кипения. Снова слить. Если есть большие грибы, порежьте их на кусочки.
    2. Подготовленные грибы уложить в 0.5 л банки, заполнив банки на 3/4, чтобы оставить место для заливки.
    3. В большой кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить 5 минут. Остудить немного и залить банки почти до верха. Перемешать грибы с маринадом.
    4. Закрутить банки крышками и установить на дне большой кастрюли. Дно кастрюли выложить тканью. Залить банки горячей водой по плечики (на 3/4), закрыть крышкой, довести воду до кипения, немного убавить огонь и стерилизовать 7 минут. Банки вынуть, остудить и хранить в прохладном месте.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибочки маринованные вкусные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика