Паста с креветками в сливочном соусе

    Паста с креветками в сливочном соусе

    34сохранили
    20мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт цельнозерновой пасты со сливочным соусом, креветками и беконом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г спагетти из цельно-зерновой муки
    • 300 г креветок
    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 полоски бекона
    • 1 пучок петрушки
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Сварить спагетти, по инструкции на упаковке, но на пару минут меньше.
    2. Чеснок очистить и выдавить. На сливочном масле обжарить чеснок.
    3. Добавить очищенные от панцирей креветки. Обжарить около минуты. Влить вино, довести до кипения и влить сливки.
    4. Посолить и поперчить. На сильном огне прокипятить креветки со сливками несколько минут, пока соус не станет густеть.
    5. Бекон нарезать мелко. На сковороде обжарить бекон, пока не вытопится весь жир. Жир слить , бекон отставить.
    6. Смешать соус с креветками с пастой, сверху посыпать беконом и свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с креветками в сливочном соусе (1)

    АняТ
    5

    Очень вкусно. Советую всем. - 19 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика