Куриные грудки с инжиром

    Куриные грудки с инжиром

    4сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  " Куриные грудки, запеченные в духовке с ижиром. Очень интересное блюдо - разнообразит меню и внесет изюминку (или инжиринку) в повседневную жизнь."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500-600 г куриной грудки с кожей
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана инжира (сушеного)
    • 1 ст.л.+1 ч.л. меда
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Куриные грудки с кожей промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью и перцем. Сверху покрыть слоем меда.
    2. Уложить на противень кожей вверх и запекать около 40 минут при температуре 180 С.
    3. Инжир нарезать вдоль тонкими ломтиками.
    4. Инжир обжарить на сливочном масле. Добавить мед, дать закипеть и влить вино. Уварить вино в течение 2-3 минут. Немного посолить.
    5. Готовые грудки выложить на тарелки и полить соусом с инжиром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки с инжиром (1)

    1

    - 29 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика