Вегетарианский плов с грибами

    Вегетарианский плов с грибами

    21сохранили
    20мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Вегетарианский плов с грибами. Очень простое вкусное блюдо из риса на гарнир. Попробуйте использовать бурый или коричневый рис, так блюдо получится полезнее."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 луковицы
    • 2 морковки
    • растительное масло для жарки
    • 400 г грибов ( шампиньонов или других)
    • 1.5 стакана риса
    • соль и перец
    • 1 ч.л. специй для плова
    • 1 лавровый лист
    • 3 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Рис хорошо промыть, залить водой и отставить.
    2. Лук мелко нарезать, натереть морковку. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть достаточно масла, добавить лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. Затем добавить морковку. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
    3. Грибы почистить и нарезать ломтиками. К обжаренному луку и морковке добавить грибы. Жарить грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.
    4. Слить воду с риса, добавить к овощам с грибами. Если нужно, добавить немного масла. Всыпать специи, посолить, добавить лавровый лист и зубчики чеснока, не очищая. Помешивая, обжарить рис несколько минут.
    5. Влить 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Когда рис будет готов, и вся вода полностью впитается, открыть крышку, перемешать аккуратно. Плов можно подавать, посыпав свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вегетарианский плов с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика