Запеченная свекла с заправкой из йогурта и грецких орехов

    Запеченная свекла с заправкой из йогурта и грецких орехов

    11сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкое диетическое блюдо. Свеклу можно и отварить, но при запекании она сохраняет большее количество полезных веществ. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3/4 стакана грецких орехов
    • 3-4 небольших свеклы
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 стакана несладкого йогурта (типа Данон Активия)
    • 1 ст.л. свежего горького перца, мелко рубленого
    • 2 ст.л. рубленой кинзы
    • соль по вкусу
    • 3 ст.л свежей кинзы, для украшения
    • немного рубленого перца чили для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разложите грецкие орехи тонким слоем на противне. Подрумяньте в духовке 15-20 минут при 150 гр. Крупно порубите.
    2. Проткнтите свеклу вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте 1 час при 190 гр, или до готовности, охладите.
    3. Размешайте йогурт, добавьте острый перец, кинзу и грецкие орехи. Посолите по вкусу. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    4. Очистите свеклу, разрежьте (не до конца) на четверти. Выложите на тарелку и раскройте, как цветок. Или просто нарежьте кружочками. Поверх свеклы выложите соус, украсьте кинзой и мелко нарезанным перцем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свекла с заправкой из йогурта и грецких орехов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика