Креветки, жаренные во фритюре

    Креветки, жаренные во фритюре

    10сохранили
    15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Креветки в кляре и даренные во фритюре, которые могут подаваться как самостоятельное блюдо, например гарнированные рисом, так и выступать в качестве закуски."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г креветок
    • 1 яйцо
    • 2-3 ст.л. молока
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • соль, молотый перец
    • 2 стакана растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Креветки очистить, оставив только хвостик.
    2. С внутренней стороны сделать небольшой надрез вдоль, чтобы креветка развернулась как бабочка и стала плоской. Посолить и поперчить.
    3. Приготовить кляр- взбить яйцо с молоком , добавить муку. Должно получится густое льющееся тесто.
    4. На тарелку высыпать сухари. Обмакнув каждую креветку в кляр, обвалять ее в сухарях.
    5. Налить масло в кастрюльку с антипригарным покрытием. Дождаться пока масло достаточно наколится.
    6. Аккуратно класть в горячее масло креветки. Как только они всплывут и зарумянятся, вынуть креветки шумовкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки, жаренные во фритюре (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика