Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом, фетой и помидором

    Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом, фетой и помидором

    40сохранили
    1ч20мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Эта версия лоранского пирога нравится мне гораздо больше всех традиционных рецептов. Не нужно с тестом возиться, да и помидорчики с фетой я очень люблю."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 лист слоеного теста (250 г)
    • 1/2 стакана феты раскрошить
    • 1 стакан замороженного шпината
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1 1/2 стакана тертого сыра
    • соль и перец по вкусу
    • 1 помидор, нарезать тонкими кружочками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите тесто ко дну и стенкам круглой 20 см формы. Если у вас форма побольше, слегка раскатайте тесто.
    2. Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
    3. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, сбавьте температуру до 180 С и пеките еще 30 минут, до золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лоранский пирог из слоеного теста со шпинатом, фетой и помидором (1)

    2

    Сделала абсолютно всё по рецепту. Начинка вышла потрясающая, а тесто абсолютно сырое. Оставила ещё на 30 минут в духовке и всё равно полностью сырое. Очень обидно, ведь начинка вкуснейшая - 27 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика