Киш из готового слоеного теста

    Киш из готового слоеного теста

    41сохранили
    55мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот киш или лоранский пирог, как его еще называют, готовится из готового слоеного теста. Начинка - брокколи и сырокопченый бекон (можно заменить на ветчину или шпек). Получается очень вкусно, и не нужно долго возиться с тестом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г брокколи
    • 150 г сырокопченого бекона в нарезке
    • 1 луковица
    • 250 г замороженного слоеного теста
    • 2 яйца
    • 200 мл сметаны
    • 100 г твердого сыра
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Брокколи порежьте на мелкие соцветия и отварите в небольшом количестве кипящей воды 3 минуты. Сразу слейте горячую воду, чтобы брокколи осталась ярко зеленого цвета.
    2. Бекон и лук мелко нарежьте. Поджарьте бекон на сковородке. Когда жир расплавится, добавьте лук и жарьте вместе - бекон подрумянится, а лук размягчится. Слейте лишний жир и выложите шкварки с луком в небольшую миску на время.
    3. Заливка: Взбейте яйца вилкой, добавьте сметану, молотый черный перец (не жалейте перца, так как заливка будет определять вкус остального блюда), немного соли и половину сыра, натертого на терке. Все хорошо взбейте вилкой.
    4. Разогрейте духовку до 200 С и достаньте тесто из морозилки.
    5. Смажьте жиром разъемную форму диаметром около 23 см и выложите дно и стенки размороженным слоеным тестом (тесто слегка раскатать до нужного размера).
    6. Выложите на тесто поджаренный бекон с грибами, сверху разложите брокколи, посыпьте второй половиной сыра. Посолите-поперчите чуть-чуть если нужно.
    7. Равномерно вылейте заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Заливка должна стать густой и плотной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш из готового слоеного теста (3)

    8

    Откуда взялись грибы в конце?? Делаю с курицей, очень нравится! - 24 сен 2012

    VeronikaShelemehova
    1

    Получается вкусно, сделала на 50 гр больше сыра, вместо одной пластинки теста использовала две, но грибы не добавляла. Спасибо за рецепт, буду готовить еще!) - 04 мар 2016

    0

    - - - 05 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика