Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината

    Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината

    8сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт дрожжевых блинчиков, со шпинатно-сырной начинкой. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан молока
    • 1 ч.л. (5 г) сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 стакана муки
    • 3 яйца
    • 1/3 стакана растительного масла
    • щепотка соли
    • 500 г свежего шпината (или 250 г мороженого)
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана молока
    • 150 г феты

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Приготовить начинку - мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле. Свежий шпинат обдать крутым кипятком (мороженый - разморозить), отжать, мелко нарезать и обжарить слегка вместе с луком. Добавить муку, перемешать, влить молоко и добавить фету. Посолить и поперчить.
    2. Взбить тщательно яйца с сахаром .
    3. Муку смешать с дрожжами и солью.
    4. Молоко слегка подогреть и добавить к яйцам. Влить дополнительно 1 стакан воды и добавить муку с дрожжами. Влить растительное масло. Вымешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    5. Поставить в теплое место на 1 час подниматься.
    6. После того как тесто увеличится в обьеме в 2 раза, перемешать его, чтобы оно осело и дать подойти второй раз.
    7. Во второй раз перемешивать не нужно, чтобы тесто не осело и чтобы сохранить пузырьки.
    8. Аккуратно выливать на сковороду тесто, равномерно распределяя. Выпекать несколько минут каждый блинчик, переворачивая.
    9. Положить начинку на половину блина и накрыть, сложив пополам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые блины с начинкой из сыра и шпината (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика