Запеченные кальмары с сыром

    Кальмары со сладким перцем, запеченные в духовке с сыром.


    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 луковица
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 ст.л. майонеза
    • 150 г сыра
    • соль, молотый перец
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Луковицу мелко нарезать, перец порезать полосками. Пассеровать на сливочном масле до прозрачности около 5 минут. Добавить перец и обжарить еще несколько минут.
    2. Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.
    3. Выложить кальмары в огнеупорную форму. Сверху выложить лук и сладкий перец. Посолить и приправить перцем.
    4. Сыр смешать с майонезом и покрыть кальмары сверху.
    5. Запечь в духовке около 15-20 минут при температуре 220 градусов.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченные кальмары с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика