Свекольный торт «Сюрприз»

    Свекольный торт «Сюрприз»

    80сохранили
    1ч10мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычный торт. Очень вкусный и нежный, этот рецепт в нашей семье очень давно. Свекла придает ему необычный цвет, а крем делается с сыром Филадельфия."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан свеклы, отваренной и тертой на терке
    • 2 ½ стакана муки
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. соды
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 250 г растопленного сливочного масла
    • 4 яйца, слегка взбить
    • 2 ст.л. меда
    • ½ стакана молока
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 3 ст.л. сливок
    • 100 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 1 ч.л ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 500 г сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смажьте маслом форму - большую разъемную или 2-3 небольшие круглые формы. Разогрейте духовку до 180С. Полейте свеклу лимонным соком и отложите.
    2. Смешайте муку, 1 ч.л. соли, соду, сахар, какао, масло, яйца, мед, молоко и 2 ч.л. ванили в большой миске. Добавьте свеклу. Взбивайте миксером 2 минуты на средней скорости. Вылейте в подготовленную форму.
    3. Для крема: смешайте сливки и сыр Филадельфия, 1 ч.л. ванили и щепотку соли. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышности. Покройте кремом торт. Можно довавить орехи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольный торт «Сюрприз» (9)

    12

    Очень вкусный тортик Аромат стоял необыкновенный!!! Крем сделала сметана сахар. - 08 янв 2012

    8

    Отлично! Всем советую, а влажность увеличите за счет крема, хотя скорее всего вы пересушили бисквит, ещё одно я вместо слив.масла использовала сливочный маргарин - 27 дек 2012

    Мурлыка
    4

    - 26 янв 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика