Пирог с фруктами и ягодами

    Пирог с фруктами и ягодами

    12сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для начинки можно взять любые фрукты или ягоды. Этот вариант - для пирога с яблоками. "

    indiana713 Черновицкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 пачка маргарина
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды (гашеная уксусом)
    • 3 ст.л. сахара
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана очищеных и нарезанных яблок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В маргарин добавляем муку, 3 столовые ложки сахара, 3 желтка, сметану, гасим уксусом 1 чайную ложку соды и хорошенько вымешиваем. Должно получиться пластичное тесто.
    2. Тесто делим на 3 части - две равные и одну поменьше. Ту, что поменьше, отправляем в холодильник.
    3. Взбиваем 3 белка со стаканом сахара до образования пышной массы.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста, яблоки и взбитые белки. Второй слой - аналогично. Заключительным этапом натираем сверху тесто из холодильника на крупной терке.
    5. Отправляем пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку на 40 минут.
    6. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем на стол.

    Замена ингредиента

    Для начинки прекрасно подойдут вишни, персики, черника и пр.

    Совет

    В тесто также можно добавить щепотку куркумы для желтизны.

    Совет

    Противень лучше взять среднего размера, чтобы пирог не был слишком высоким и хорошо пропекся внутри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с фруктами и ягодами (2)

    2

    здравствуйте! А вы не подскажете начинающему кулинару, масло слив. надо растапливать или нет? - 02 ноя 2012

    Allrecipes
    1

    Холодное масло или маргарин быстро потереть на крупной терке или мелко порубить. Можно сделать тесто в комбайне. - 24 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика