Острая корейская капуста Кимчи

    Острая корейская капуста Кимчи

    56сохранили
    4д4ч


    142 уже приготовили

    О рецепте:  "Кимчи (или чимчи) - это острая, сладковатая квашеная пекинская капуста. Я прожил год в Южной Корее и просто ВЛЮБИЛСЯ в кимчи! Мой друг Мьонг поделился со мной рецептом приготовления. Некоторые ингредиенты будет трудно найти в продаже. Особенно рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару). Рыбный соус является обязательным ингредиентом, если вы хотите получить настоящий кимчи. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кочана китайской капусты
    • 1/2 стакана крупной соли
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
    • 0.5 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
    • 5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +4д на охлаждение  ›  Общее время: 4д4ч20мин 

    1. Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
    2. Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.

    Примечание:

    Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острая корейская капуста Кимчи (4)

    Волнушка
    110

    А моя знакомая кореянка на квадраты не режет, а квасит целыми листьями, с морковкой и луком. Ням! - 21 окт 2010

    28

    Корейцы капусту НЕ РЕЖУТ ... - 06 сен 2013

    Vassylysska
    8

    Попробуем=)) Давно искала такой рецепт=) - 31 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика