Гренки с устрицами

    Гренки с устрицами

    8сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отличная идея для фуршета или праздника- гренки из белого хлеба с припущенными в вине устрицами, сливочным маслом и яйцом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 вареных яйца
    • 8 устриц
    • 1/3 стакана белого вина (75 мл)
    • 8 кусочков белого хлеба (багета)
    • 1 ч.л. горчицы
    • 2 ст.л. сливочного масла + масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Яйца предварительно сварить и порубить или потереть на мелкой терке.
    2. Устрицы промыть, припустить в вине несколько минут. Вынуть мясо из раковины. Раковины выкинуть. Устричный сок вместе с вином слить в миску и остудить.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей, добавить к нему немного сока устриц с вином.
    4. Хлеб тонко нарезать , можно использовать форму для печенья, чтобы вырезать фигурно. Обжарить хлеб на сливочном масле.
    5. Остудить хлеб, смазать сверху маслом с горчицей и вином от варки, выложить сверху устрицу, украсить тертым яйцом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гренки с устрицами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика