Серый батон из гречневой муки с изюмом

    Серый батон из гречневой муки с изюмом

    5сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке. "

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 стакан гречневой муки
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 25 г свежих дрожжей
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 стакан пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • горсть изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смолоть в домашней мельнице из гречневой крупы муку. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать постоять 10-15 минут, чтобы вспенились.
    2. В дрожжевую смесь добавить оба вида муки, яйцо, изюм. Замесить тесто, сформировать батон.
    3. Выпекать в сковороде в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Серый батон из гречневой муки с изюмом (1)

    Волнушка
    1

    попробовала, только без изюма, на чугунной сковородке. Не батоном а круглой буханкой. Ничего, вкусно получилось. - 14 сен 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика