Пшеничный хлеб к чаю

    Пшеничный хлеб к чаю

    3сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт теста для этого хлеба принадлежит умнице-красавице, певице и ведущей Юлии Ковальчук. А я затем вложила свою лепту - получается очень вкусный хлебушек. "

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана теплой воды
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 ч.л. сахара
    • 1/4 пачки (25г) свежих дрожжей
    • горсть очищенных семечек или орехов
    • маргарин или масло для смазки формы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яйцо перемешать с теплой водой, сахаром, мукой, семечками и дрожжами.
    2. Замесить тесто, выложить в смазанную маргарином форму, посыпать сверху орешками.
    3. Выпекать при температуре 180 С примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Совет

    Хорошенько перемешайте дрожжи! Не нарушайте последовательность.

    Идея!

    Стоит добавить другую муку, и это уже совсем другой хлеб! Рецепт серого хлеба к первым блюдам есть на моей страничке!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пшеничный хлеб к чаю (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика