Роллы

    Роллы

    26сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличное и простое блюдо для любителей японской кухни. В ссылке в конце рецепта есть инструкции для приготовления риса для суши. "

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1-2 упаковки красной копченой рыбы (форель)
    • 1 пачка нори - сухой морской капусты для роллов
    • рис для суши
    • столовый уксус

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Отварить рис. В остывший рис налить немного уксуса, хорошо перемешать.
    2. Форель нарезать на небольшие кусочки. Несколько пластинок нори (если пластинки крупные, то 2 пластинки друг на друга) уложить на коврик для приготовления суши (я справилась с помощью обычной салфетки под горячее) в 2-3 слоя, чтобы нори потемнела до черного цвета.
    3. На нори укладываем рис, отступая по 1 см от края пластинок, размазываем рис слоем толщиной в 4-5 мм. В середину листа по всей длине укладываем пластики форели.
    4. Закручиваем рулет. Аккуратно острым ножом разрезаем на порционные кусочки.

    Хорошее сочетание

    Можно вместе с рыбой уложить дольки огурца.

    Как варить рис для суши

    Подробное описание приготовления риса для роллов вы найдете здесь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Роллы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика