Овощное разнообразие с рыбой

    Овощное разнообразие с рыбой

    7сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой брат угодил в больницу, в итоге ему выписали огромный список продуктов, которые нельзя принимать в пищу. Это блюдо готовится в духовке, никакой соли и масла, только овощи и отварная рыба. Но если у вас нет ограничений в еде, то его легко можно превратить из диетического в такое, что могут кушать все, лишь посолив, добавив приправ и соусов!"

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 целая рыба (кета)
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 1-2 болгарских перца
    • 2 помидора
    • 1 яблоко (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Ставим кастрюльку на огонь с необходимым количеством воды для варки рыбы. В это время подготавливаем рыбу к варке (чистим, отрезаем плавники, вынимаем внутренности, моем). В закипевшую воду опускаем рыбу, варим до полуготовности.
    2. Пока рыба варится, готовим овощи: трем на терке морковь, крошим лук, перец и помидор, яблоко.
    3. Отваренную рыбу разделяем на волокна или мелкие кусочки, вытаскивая косточки.
    4. В сковороду (форму) стелим бумагу для выпечки (чтобы не пригорело, т.к. без масла), выкладываем подготовленные овощи и рыбу. Хорошенько перемешиваем.
    5. Потушить в духовке на среднем огне 15-20 минут (чтобы не получилось слишком сухо).

    Кстати....

    Брату понравилось!

    Совет

    Подойдет для диетчиков с нарушенной работой печени или при гастрите (когда нельзя жареного, соленого, острого и жирного).

    Идея!

    Если у вас нет ограничений в пище, то рыбу можно не отваривать, овощи пожарить, а само блюдо заправить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощное разнообразие с рыбой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика