Бисквитный торт "Лепестки роз"

    Бисквитный торт "Лепестки роз"

    13сохранили
    4ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснющий простой тортик из 2 коржей с клубничкой. А так напоминает лепестки роз!..... Крем может быть сметанный или любой другой, какой вам нравится."

    Настёна-Сластёна Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 10 яиц
    • 1,5 стакана сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 50 г цукатов
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 ст.л. сахара для сметанного крема
    • клубника для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Печем первый корж. Для этого отделяем 5 белков от желтков. Белки взбиваем блендером с 3/4 стакана сахара до густой пены. К желткам, помешивая, добавляем взбитые белки с сахаром. Затем добавляем 3/4 стакана муки и половину цукатов. В сковороду или форму заливаем тесто, застелив бумагой для выпечки. Печь на медленном огне (160 градусов) до готовности. Проверка на готовнсть - если легонько надавить на корж подушечкой пальца, он быстро восстановит свою форму.
    2. Таким же образом выпекаем второй корж.
    3. Остывшие коржи обрезаем ножом по краям, если края получились чуть пожестче, чем середина.
    4. Смазываем первый корж сметаной взбитой с сахаром, кладем на него второй, смазываем.
    5. Украшаем нарезанной клубникой, нарезанной вдоль в виде лепестков.

    Хорошее сочетание

    Вместо цукатов можно мелко порезать сушенные фрукты или орехи (я брала листы ананаса)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитный торт "Лепестки роз" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика