Кабачковые кексы с сыром

    Кабачковые кексы с сыром

    23сохранили
    45мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие кексы-маффины с тертым кабачком и сыром. Интересный рецепт для несладкой выпечки в разгар кабачкового сезона! Бекон в рецепте можно заменить мелко нарезанной ветчиной или колбасой. Удобно брать с собой на работу, в школу или в поездки, в качестве перекуса. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 маффинов

    • 1 3/4 стакана муки (265 г)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя (7 г)
    • 1 ч.л. соды (5 г)
    • 1/2 ч.л. соли (3 г)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 1 стакан кабачка, тертого на крупной терке (125 г)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 стакан тертого сыра (85 г)
    • 4 полоски бекона, поджарить, нарезать (или 1/2 стакана мелко нарезанной ветчины)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром формочки для кексов.
    2. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
    3. В другой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, кабачок и чеснок. Добавить небольшими порциями мучную смесь, размешивая после каждого добавления. Добавить тертый сыр, кусочки жареного бекона и разложить тесто в 12 формочек (заполняя их примерно на две трети).
    4. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра. Немного остудить перед тем, как достать из форм.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Примечание

    Кабачок можно также заменять тертой тыквой или морковью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковые кексы с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика