Индийский морковный салат с арахисом

    (35)
    15 мин

    Рецепт из индийского штата Гуджарат, на западе Индии. Освежающий морковный салат с жареным арахисом, прекрасный аккомпанимент к индийским карри. Зеленый перец чили дает остроту, индийские блюда обычно очень острые. Вы можете регулировать остроту по своему вкусу.


    34 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана тертой моркови
    • 1/2 стакана соленого поджаренного арахиса
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 зеленый перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В миске среднего размера смешайте морковь и арахис. В отдельной миске смешайте лимонный сок, соль, сахар, перец и кинзу. Вылейте на морковь и аккуратно перемешайте. Подавать нужно сразу же.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (35)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Индийский морковный салат с арахисом (1)

    LenaM
    2

    Мне не очень понравилось. Наверно, привыкла к морковке со сметаной или майонезом.  -  07 мар 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика