Жареные зеленые помидоры

    Жареные зеленые помидоры

    3сохранили
    20мин


    208 уже приготовили

    О рецепте:  "Зеленые помидоры можно жарить в кляре, как кабачки. Очень вкусно получается. Ломтики зеленых помидоров нужно обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, и потом - в панировку. Мне нравится смешанная панировка - из кукурузной муки, крекерных крошек и обычной муки. Но можно панировать и в чем-то одном. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан муки (150 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 5 крупных зеленых помидоров, порезать ломтиками толщиной 1 см
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 1 стакан панировки (кукурузная крупа, крекерные крошки, мука)
    • сливочное и растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Помидоры порежьте ломтиками толщиной 1 см.
    2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец. Во вторую тарелку положите яйца и слегка взбейте. А в третью - стакан панировки.
    3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Обваляйте каждый ломтик помидора в муке, окуните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировке.
    4. Жарьте до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Добавляйте еще масла на сковороду при необходимости.
    5. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные зеленые помидоры (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика