Баранина с козьим сыром и мятой

    Баранина с козьим сыром и мятой

    Фото рецепта: Баранина с козьим сыром и мятой
    1

    Баранина с козьим сыром и мятой

    (0)
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеная баранина тушится с ароматными приправами и красным вином. Подается на стол с мягким козьим сыром (например шевр) и рубленой мятой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г баранины (лопатки)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/4 ч.л. розмарина
    • 1/4 ч.л. майорана
    • 1/4 ч.л. орегано
    • 1/4 ч.л. тимьяна
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1/2 стакана красного вина
    • соль и перец
    • 200 г козьего сыра (шевр)
    • 1 пучок свежей мяты, порубить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Обжарить кусочки баранины на сливочном масле в сотейнике на уверенном огне до образования корочки.
    3. Добавить приправы, влить лимонный сок и вино. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 30 минут. При необходимости (если мало жидкости), добавить немного воды или бульона.
    4. Выложить сыр, дать ему слегка подтаять, 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать свежей мятой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баранина с козьим сыром и мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика