Салат из трески с грибами и яйцом

    Салат из трески с грибами и яйцом

    5сохранили
    20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат из жареной трески с яйцами и помидорами. Можно делать такой салат с любой рыбой, жареной, отваренной или запеченной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г трески
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 150 г шампиньонов (свежих или консервированных)
    • 1 пучок зеленого лука
    • 3 помидора
    • 3 вареных яйца
    • 50 г шпината или другой салатной зелени
    • Для заправки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сладкой горчицы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и припустить на сливочном масле, 5 минут. Когда рыба будет готова (ее можно будет легко разделить), размять аккуратно вилкой.
    2. Свежие грибы отварить 3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками. Лук порезать тонко. Помидоры нарезать кубиками.
    3. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить.
    4. Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить кусочки рыбы, посыпать рублеными яйцами, добавить помидоры.
    5. Выложить грибы сверху и полить заправкой. Посыпать сверху зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из трески с грибами и яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика