Мексиканский Тако-суп

    Мексиканский Тако-суп

    39сохранили
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Яркий, красочный суп. Ароматный благодаря кумину (зира) и острый из-за перца чили. В остальном все очень просто. Самое главное - сервировка. Такой суп подают с кукурузными чипсами, лаймом, тертым сыром, сметаной, нарезанной кинзой и кусочками авокадо. Сок из дольки лайма выжимается прямо в тарелку с супом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 л воды
    • 500 г курицы
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 400 г мороженой кукурузы
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
    • 1 стакан соуса сальса
    • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
    • кинза, авокадо, лайм, тертый сыр и сметана для сервировки
    • Кукурузные чипсы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Сварить куриный бульон. Готовое куриное мясо лучше разделить на волокна вилкой, а не резать ножом. Так получится по-мексикански.
    2. Лук и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде, добавить в лук кумин и перец чили. Тушить еще 1-2 минуты, положить в суп.
    3. Положить куриное мясо назад в бульон, добавить кукурузу, сальсу и томатную пасту.
    4. Порезать консервированные помидоры и добавить в суп сок и мякоть. Все поварить еще минут 5, выключить.
    5. Подавать с кинзой, кусочками авокадо, лайма, сметаной и тертым сыром. В каждую тарелку выжать ломтик лайма. Кукурузные чипсы можно покрошить прямо в суп, как сухарики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский Тако-суп (1)

    Mac
    1

    интересно получилось - 05 окт 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика