Курица с ананасами жареная

    Курица с ананасами жареная

    11сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальное блюдо из птицы со сладковатым тропическим вкусом. Кусочки курицы тушатся с вином, в конце добавляются кусочки ананаса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 курица
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л.+ 2 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 cтакана белого сухого вина
    • соль, молотый перец
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 1 свежий ананас
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Курицу разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Запанировать курицу в муке и обжарить кусочки на сливочном масле.
    2. Влить немного вина, посолить, поперчить, добавить приправы.
    3. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
    4. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
    5. На сливочном масле обжарить кусочки ананаса, всыпать ложку сахара.
    6. Переложить ананас к курице, готовить еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с ананасами жареная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика