Кальмары в ореховом соусе

    Кальмары в ореховом соусе

    10сохранили
    20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кальмаров
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 стакан сливок
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.
    2. Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
    3. Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.
    4. Всыпать муку , поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.
    5. Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары в ореховом соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика