Рыба со шпинатом в духовке

    Рыба со шпинатом в духовке

    43сохранили
    25мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыбная запеканка со шпинатом, очень нежное легкое блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе рыбы (например тилапии)
    • 500 г свежего шпината или 250 г мороженого
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 100 г сыра
    • 1/2 стакана сливок
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Луковицу мелко нарезать. Шпинат полубить и обдать кипятком, чтобы он подвял. Мороженый шпинат разморозить.
    2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
    3. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности.
    4. Добавить к луку шпинат, влить сливки. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    5. Выложить шпинат в форму для запекания,
    6. Поверх разложить кусочки рыбы, посыпать все сыром.
    7. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба со шпинатом в духовке (2)

    Meikon
    9

    - 13 дек 2010

    2

    Спасибо за такой замечательный рецепт!Очень вкусно получается.Теперь как только покупаю филе рыбки(чаще всего камбалы),сразу готовлю запеканку по этому рецепту.Спасибо!))) - 23 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика