Жюльен из грибов и баклажан

    Жюльен из грибов и баклажан

    105сохранили
    30мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное вегетарианской блюдо, такой жюльен понравится и мясоедам - кусочки баклажан и грибочки, запеченные в сливках."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г шампиньонов
    • 1 баклажан
    • 1 луковица
    • 1 стакан сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • соль и перец
    • растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Баклажаны нарезать полосками. Грибы, если они мелкие, то можно не резать, если же крупные - нарезать дольками.
    2. Чеснок выдавить. Луковицу очень мелко нарезать.
    3. Баклажаны обжарить на растительном масле до образования корочки - несколько минут.
    4. После этого обжарить грибы, несколько минут на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок.
    5. Смешать баклажаны с грибами.
    6. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, в самом конце добавить чеснок. Жарить еще 1 минуту.
    7. Добавить лук и чеснок к баклажанам и грибам.
    8. Посолить, поперчить. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания. Залить сливками, посыпать мускатным орехом и печь около 20 минут при температуре 220 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жюльен из грибов и баклажан (2)

    3

    Сегодня приготовила, только вместо баклажан взяла кабачок, получилось "пальчики оближешь"! - 06 сен 2013

    2

    Очень вкусно! Мускатный орех оказался здесь просто отличным дополнением! Хотела добавить еще сыра сверху, но вовремя осознала, что блюдо и так тяжелое. Также пробовала добавлять курицу (предварительно приготовленную) - отлично. - 28 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика