Салат из жареных баклажанов

    Салат из жареных баклажанов

    42сохранили
    35мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой летний салат из садовых баклажанов со сметанным соусом с чесноком и укропом. Попробуйте, вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 баклажана
    • 1/2 стакана орехов (грецких)
    • 1 пучок укропа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +15мин на замачивание  ›  Общее время: 35мин 

    1. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Залить их холодной водой. Дать постоять. Так при жарке они будут впитывать меньше жира.
    2. Слить воду. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
    3. Обжарить баклажаны на горячей сковороде до готовности. Жарить в течение 10 минут.
    4. В конце жарки добавить нарубленные грецкие орехи, обжарить вместе с баклажанами пару минут. Посолить, все хорошо перемешать.
    5. Выключить и остудить.
    6. Тем временем сделать соус: выдавить чеснок, смешать со сметаной, и нарубленным укропом.
    7. Залить баклажаны соусом. Перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из жареных баклажанов (1)

    МаринаСергеевич
    6

    Очень вкусненько!!! - 16 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика