Картофель фаршированный сыром и базиликом

    Картофель фаршированный сыром и базиликом

    12сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Запеченные картофельные лодочки со сметаной и сыром."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 небольших картофелин (желательно брать молодой картофель)
    • 200 г сыра
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 пучок базилика
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Запечь картофель в духовке около 35 минут до готовности. Также картофель можно сварить на пару.
    3. Сыр натереть, базилик мелко нарезать.
    4. Когда картофель готов, разрезать его пополам, аккуратно вырезать серединку при помощи ложки, не порвав кожицу.
    5. Мякоть картофеля размять. Смешать картофель с сыром сметаной и базиликом. Добавить сливочное масло. Посолить и поперчить.
    6. Выложить массу обратно в лодочки из картофеля. Поставить в духовку. Запекать около 7-10 минут, при температуре 220 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель фаршированный сыром и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика