Мастика из маршмеллоу

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Мастика из маршмеллоу

    Мастика из маршмеллоу

    (1214)
    8ч30мин


    1136 уже приготовили

    О рецепте:  "Мастика из зефирных конфет маршмеллоу для украшения тортов. Сделать самим не трудно, хотя нужно немного повозиться и вымесить из липкой массы элластичную мастику. Готовая мастика может храниться в холодильнике несколько недель. Мастику можно сделать разных цветов с помощью пищевых красителей. В этом случае пищевой краситель нужно положить в мастику до сахарной пудры, вместе с водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г сливочного масла
    • 400 г зефирных конфет маршмеллоу
    • 4 ст.л. воды
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (по желанию)
    • 850 г сахарной пудры (6 стаканов), просеять
    • 2 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:29мин  ›  Приготовление:1мин  ›  +8ч  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. Выложите сливочное масло на блюдце и отложите.
    2. Выложите зефирные конфеты в большую пластиковую миску, поставьте в микроволновку и включите на 30 секунд -1 минуту. Конфеты вздуются и начнут плавиться. Аккуратно добавьте воду, ваниль и пищевой краситель, если собрались делать цветную мастику. Размешайте смесь до однородного состояния.
    3. Медленно начинайте вводить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, отложите 1 стакан пудры для раскатывания. У вас получится липкая густая масса.
    4. Тщательно смажьте руки размягченным сливочным маслом и начинайте месить. В процессе работы мастика будет становиться более эластичной и податливой. Выложите массу на поверхность, посыпанную 1 стаканом сахарной пудры и 2 ст.л. крахмала. Продолжайте месить на столе 5-10 минут, пока масса не перестанет быть липкой.
    5. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник. Перед использованием дайте мастике прогреться до комнатной температуры и раскатайте на поверхности, присыпанной сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Мастика для торта: видео-рецепт
    Мастика для торта: видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1214)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мастика из маршмеллоу (6)

    Mac
    7

    Делала со своими девчонками ради развлечения после школы. Все у нас получилось, никаких морщинок. Главное - вымесить хорошо, тогда потом не липнет.  -  05 май 2011

    LenaM
    7

    Получилось! Делайте заранее, за несколько дней до украшения торта. Единственное - раскатывала через пищевую пленку, были видны небольшие морщинки потом от пленки. Но это если с микроскопом стоять.  -  16 окт 2010

    Allrecipes
    5

    Подойдут и другие зефирные конфеты, или конфеты - суфле, например, суфле от "Бон-пари". Очень часто маршмеллоу маркируют как "жевательный зефир".  -  18 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика