Фаршированные помидоры с рисом

    Фаршированные помидоры с рисом

    11сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень необычное ароматное блюдо- помидоры, фаршированные рисом с шафраном ."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 помидора
    • 1/2 стакана риса
    • 1 луковица
    • 80 г изюма
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • щепотка шафрана
    • соль, молотый перец
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле. Всыпать рис и изюм, обжарить еще несколько минут. Добавить шафран, посолить, влить воды. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Добавлять воды по-немногу, не перемешивать.
    2. Тем временем подготовить помидоры- отрезать верхушку, вычистить мякоть вместе с семенами.
    3. Когда рис приготовится, остудить его, добавить лимонный сок. Наполнить помидоры рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные помидоры с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика