Салат из печеного лука

    (1)
    55 мин

    Этот салат для любителей лука, -печеный в духовке с травами лук, смешанный с каперсами.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 луковиц
    • 3 ст.л. каперсов (оли несколько маринованных огурцов)
    • 2 ст.л.+2 оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 пучок петрушки
    • 1/2 ч.л. майорана
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Лук очистить, нарезать полукольцами. В миске смешать лук с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и майораном.
    2. Выложить лук на противень и запечь 15-20 минут при температуре 180 г.
    3. Бальзамический уксус смешать с маслом. Петрушку мелко порубить.
    4. Если вы используете огурцы, то их нудно нарезать мелкоми кубиками.
    5. Когда лук готов, вынуть его из духовки. Остудить.
    6. Добавить каперсы/огурцы и полить заправкой.
    7. Поставить в холод на 30 минут. Салат должен быть холодным.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат из печеного лука (1)

    0

    В силу криворукости сделал непонятно что, но всё равно вкусно.  -  22 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика